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Combinações de frutas para fazer sucos deliciosos

Seja no café da manhã, após o almoço, depois das atividades físicas ou, simplesmente, no meio da tarde…

28/07/2017   publicado por: edeas

Seja no café da manhã, após o almoço, depois das atividades físicas ou, simplesmente, no meio da tarde… Quem resiste a um delicioso copo de suco de fruta bem geladinho?!

Além de deliciosos, os sucos feitos a partir de frutas são supersaudáveis e podem fazer parte do dia a dia de qualquer pessoa – inclusive são ótima opção para substituir o consumo de refrigerantes que faz tanto mal para a saúde.

Mas, atenção, para usufruir dos benefícios, é necessário que os sucos sejam naturais!

Abaixo você confere, afinal, quais benefícios os sucos naturais podem oferecer à sua saúde e conhece uma lista com 20 receitas deliciosas e superpráticas que você pode começar a preparar hoje mesmo em casa!

Como misturar frutas e criar sucos saborosos e diferentes

Quer preparar sucos com duas ou mais frutas fugindo das combinações mais comuns como abacaxi e hortelã? Que tal fazer estas misturas sugeridas? Experimente!

  1. Abacaxi com maçã e gengibre
    Bata no liquidificador 4 rodelas de abacaxi, 1 maçã sem sementes e 2g de gengibre.
  2. Uva com kiwi e hortelã
    Bata no liquidificador 1 copo de suco de uva integral, 1 kiwi picado e folhas de hortelã a gosto.
  3. Laranja com maçã
    Bata 1 copo de suco de laranja com 2 maças.
  4. Maracujá com manga
    Bata 1 xícara de polpa de maracujá com 800 ml de água e 2 mangas cortadas em pedaços. Coe e adoce só se necessário.
  5. Maracujá com banana
    Bata 1 banana nanica, 1 maracujá e 1 ½ copos de água. Coe. Use açúcar só se necessário. Sirva com gelo.
  6. Acerola com laranja
    Bata 6 acerolas com 80ml de suco de laranja e ½ copo de água. Coe. Adoce só se necessário. Sirva com gelo.
  7. Manga com laranja
    Bata ½ manga cortada em pedaços com 1 copo de suco de laranja. Coe. Sirva com gelo.
  8. Melancia com morango
    Bata ½ melancia com 8 morangos. Coe. Adoce só se necessário. Sirva com gelo.
  9. Goiaba e maça
    Bata 2 goiabas maduras com 1 maçã grande e 1 litro de água. Coe. Adoce só se necessário. Sirva com gelo.
  10. Melão com abacaxi
    Bata ½ abacaxi, ½ melão e 1 kiwi com ½ copo de água. Coe. Sirva com gelo.

Como preparar polpa de fruta em casa

É claro que, preparar o suco e tomá-lo na hora, é o mais indicado. Mas caso não seja possível, uma boa opção é apostar nas polpas de frutas.

 

Porém, se for comprar a polpa pronta (no supermercado, por exemplo), verifique na embalagem se o produto contém apenas a fruta congelada, sem aditivos químicos (corantes, aromatizantes, acidulantes). Isso é muito importante.

Outra sugestão é comprar as frutas e fazer você mesma as polpas em casa. Exceto a banana e a pera d’água, que não apresentam bons resultados após o descongelamento, todas as frutas podem ser congeladas.

As principais maneiras de transformar frutas em polpas são:

Congelá-las ao natural: lave, descasque, retire os caroços e embale em sacos plásticos.

Congelá-las como polpa ou purê: descasque, retire as sementes e bata no liquidificador. Para as frutas que escurecem, é recomendável acrescentar uma colher de sopa de suco de limão.

Congelá-las com açúcar: ideal para congelar frutas que serão servidas adoçadas em doces ou sucos. Coloque a fruta limpa e seca em um recipiente plástico e jogue um pouco de açúcar por cima, de modo que ela fique totalmente coberta. Deixe descansar até que a fruta libere o suco e dissolva o açúcar, e só depois leve ao freezer.

Congelá-las em calda: Ferva 1 xícara de água com açúcar; coloque as frutas em um recipiente plástico e cubra-as totalmente com a calda. Para as frutas que escurecem, é recomendável acrescentar ½ colher de suco de limão.

Como as frutas têm características próprias, precisam de tratamento diferenciado para que possam ser congeladas. Abaixo você confere orientações para congelar as principais frutas citadas nas combinações de sucos acima:

  • Abacaxi: corte em fatias ou pedaços, congele em calda ou na forma de suco.
  • Acerola: congele as acerolas inteiras, ao natural.
  • Amora: congele as amoras inteiras, ao natural.
  • Maçã: descasque, retire as sementes, corte em fatias e congele em calda acrescentando um pouco de suco de limão.
  • Manga: descasque, corte em fatias e congele em calda.
  • Maracujá: bata ligeiramente no liquidificador, coe e congele a polpa.
  • Melão: descasque, corte em pedaços e congele em calda.
  • Morango: congele os morangos inteiros, ao natural.
  • Mamão: congele em pedaços com açúcar.
  • Melancia: congele em pedaços, ao natural.
  • Uva: lave e seque as uvas, retire as sementes e congele-as ao natural.

Fonte: https://www.dicasdemulher.com.br/

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